SEMANGAT GOTONG ROYONG WARGA DALAM PROGRAM BEDAH RUMAH MISKIN

27 Desember 2017  |  DESA SUMBERASRI

Gotong royong dapat dipahami sebagai bentuk partisipasi aktif setiap individu untuk ikut terlibat dalam memberi nilai positif dari setiap obyek, permasalahan, atau kebutuhan orang-orang di sekelilingnya. Partisipasi aktif tersebut bisa berupa bantuan yang berwujud materi, keuangan, tenaga fisik, mental spiritual, ketrampilan, sumbangan pikiran atau nasihat yang konstruktif, sampai hanya berdoa kepada Tuhan.

Seiring dengan program bedah rumah yang telah digalakan oleh Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, maka masyarakat desa Sumberasri sangat antusias dalam rangka menyukseskan program pemerintah tersebut. Semangat gotong royong ditunjukkan oleh masyarakat desa Sumberasri dalam kegiatan tersebut. Jadi nilai luhur gotong royong masih dijaga dengan baik di masyarakat.