VISI DAN MISI

Visi dan Misi Desa Sumberasri

1. Visi

Mewujudkan  Desa Wisata Yang Produktif ,  Demokratif  Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat”

Desa Wisata : Adalah desa sebagai obyek/tujuan wisata yang mencakup seluruh aktifitas wisata yang memiliki kaitan dengan unsur-unsur alam, sosial, budaya yang berkembang di Desa Sumberasri

Desa Wisata yang Produktif Dan Demokratif : Adalah desa sebagai obyek wisata dengan seluruh komponen pendukungnya yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang telah tertata, baik pemerintahan, lembaga dan seluruh masyarakat yang memahami peranannya, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Sumberasri.

1. Misi
  1. Meningkatkan Pelayanan kepada Masyarakat secara cepat, transparan, tuntas dan memuaskan.
  2. Meningkatkan kepedulian Pemerintahan Desa dengan kebutuhan Masyarakat.
  3. Mewujudkan peningkatan seluruh potensi desa sehingga dapat menunjang kemajuan desa
  4. Meningkatkan kemitraan dengan lembaga-lembaga masyarakat dan mengutamakan musyawarah untuk mufakat dalam setiap pengambilan keputusan.
  5. Meningkatkan Pengembangan Sumber Daya Manusia guna mempercepat pertumbuhan ekonomi masyarakat desa.
  6. Meningkatkan peran aktif Pemerintahan desa terhadap segala program-program instansi pemerintahan yang lebih tinggi.

Misi pertama : Misi ini adalah merupakan upaya pemerintah Desa Sumberasri dalam mewujudkan peningkatan kinerja pemerintahan desa dalam ikut berperan dalam pemberantasan korupsi, kolusi dan nepotisme serta akan mengutamakan asas demokrasi sebagai wujud perencanaan yang berbasis kepentingan masyarakat dan juga upaya meningkatkan SDM perangkat desa, lembaga-lembaga desa masyarakat agar mempunyai daya kreatifitas, inovasi dan berkemampuan untuk menuju kemandirian desa dalam melaksanakan pembangunan sehingga akan mempercepat pembangunan masyarakat.

Misi kedua : Misi ini adalah merupakan upaya dari pemerintah desa untuk mengetahui kondisi yang berkembang di masyarakat sehingga segala kejadian dan aspirasi dari masyarakat dapat di respon oleh pemerintah desa, sehingga tidak menimbulkan permasalahan-permasalahan yang dapat mengganggu kenyamanan di desa.

Misi ketiga : Merupakan upaya pemerintah desa untuk mengembangkan potensi yang ada di Desa Sumberasri baik potensi wisata, budaya, pertanian, dan alam, karena berkembangnya sektor pariwisata yang ada apabila di kelola dengan baik dapat meningkatkan kunjungan wisata baik wisatawan lokal maupun wisatawan asing sehingga dapat  menumbuhkan lapangan kerja baru, dan dapat mempercepat kemajuan desa sehingga kesejahteraan masyarakat dapat tercapai.

Misi keempat : Upaya pemerintah desa untuk mewujudkan demokrasi yang sehat dengan melibatkan lembaga-lembaga yang menjadi mitra pemerintah desa dalam setiap pengambilan keputusan melalui musyawarah untuk mufakat.

Misi kelima : Upaya pemerintah desa untuk mewujudkan sumber daya masyarakat agar mempunyai kemampuan dalam penyerapan teknologi dan menerapkan teknologi yang maksimal guna menyerap informasi-informasi, sehingga akan mempunyai daya kreatifitas dan inovasi sehingga dapat mengembangkan pertumbuhan ekonomi masyarakat secara keseluruhan.

Misi keenam: Upaya pemerintah desa dalam rangka  berperan aktif, tanggap dan sigap terhadap segala program-program yang akan di laksanakan oleh instansi-instansi pemerintahan yang lebih tinggi sehingga segala program-program dari pemerintah dapat dilaksanakan oleh pemerintah desa dengan penuh tanggungjawab dan dapat  tepat sasaran kepada masyarakat.